经济与管理学院举办纪念“一二•九”运动76周年系列主题教育活动之---爱国主义教育讲座
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-21   浏览次数: 24

为纪念“一二・九”运动76周年,弘扬爱国主义精神,营造健康向上的校园精神文明氛围,11月17日下午,经济与管理学院在科学校区电教楼108室举办了以“为中华崛起而读书”为主题的爱国主义讲座。此次讲座由经济与管理学院党总支孙向东书记主讲,我院部分辅导员及2010级全体学生参加了讲座。
    首先,孙书记向同学们表达了经管学院全体教职工对新区学生的关怀之情,阐述了开展此次讲座的重要性和必要性。随后,孙书记用朴素、真诚的语言,针对当代大学生在党团活动中的困惑,结合自己多年来做学生工作积累的经验,既从理论层面深度阐述,又密切联系现实生活,用一个个生动鲜活的案例为广大学生指明了方向。最后,讲座在孙书记的殷切祝福和希望语中结束。
    通过本次讲座,广大同学更加深刻地认识到中国在世界舞台上的地位,以及中国所面临的机遇和挑战,同时同学们也对自己有了明确的定位,为今后的学习指明了方向。