经济与管理学院举办成人宣誓仪式
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-25   浏览次数: 17

为加强学生的爱国主义、民族精神和自立自强教育,大力弘扬和传承民族文化,让学生懂得自己肩负的责任、权利和义务,努力实现自己的人生价值,11月23日晚,经济与管理学院在科学校区电教楼208室举办成人宣誓仪式。专兼职辅导员、校友代表及2011级全体新生参加了仪式。
    仪式在500余名学子歌唱国歌中拉开帷幕。7时20分在《时光的声音》美妙旋律中,同学们迈着庄重的步伐陆续通过成人门,老师为他们颁发成人证书。老师代表、校友代表及学生代表在仪式上先后发言。接着诗朗诵《十八岁的赞歌》,表达了同学们对成长的思考,对未来的憧憬;歌曲《母亲》让同学们更加懂得了感恩;《我的未来不是梦》唱出了同学们以积极的心态迎接未来的坚定信念。最后,500余名学子精神抖擞,面对国旗高举右手,庄严地向祖国发出了自己的青春誓言:“我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民……”,在鲜艳的五星红旗下接受了他们跨入成人行列的第一次精神洗礼,意味着从此就是以一个共和国公民的名义去享受宪法和法律所赋予的全部权利,去承担宪法和法律所要求的全部义务。
    通过成人宣誓活动,让同学们受到了一次深刻的精神洗礼,懂得了自身肩负的责任。仪式结束后,同学们纷纷表示,要牢记在国旗立下的铮铮誓言,积极履行自己的庄严承诺,做一个对社会、对人民、对国家有用的人。