经济与管理学院召开青年思想引导工作座谈会
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-29   浏览次数: 25

为全面了解团员青年所关心的理论和现实问题,把广大团员青年的思想状况摸清摸透,找准团员青年思想意识中的关键点,以更好的把分类引导青年工作逐步引向深入,推动我院共青团组织完成《青年思想引导大纲》转化工作,11月28日晚,经济与管理学院在科学校区电教楼524召开了青年思想引导工作座谈会。经济与管理学院学生会、年级团总支、各班级主要学生干部、学生代表参加了本次座谈会,座谈会由陈章美老师主持。
    座谈会上,陈老师首先向大家介绍了团中央提出分类引导青年工作的重要意义,全团青年可以分为四大类:农村青年、企业青年、进城务工青年及大学生,对于大学生,要着重引导他们了解在党的领导下我国社会主义现代化建设取得的成就,正确认识世情、国情、党情,理性认同爱国主义、社会主义、党的领导的有机统一。陈老师还向大家提出我院共青团组织应该怎样去做好分类引导青年工作,尤其是作为团学干部,应该不断提升个人素质,牢固树立为社会、为学院做贡献的信念,做现代社会需要的人才。接着,同学们紧紧围绕“如何理性表达爱国情感”、“如何理性认同中国特色社会主义道路”、“如何理性看待贫富差距和社会公平问题”、“如何树立积极向上的人生价值观”、“如何全面客观看待当前的就业难问题”等积极踊跃地发表自己的见解和意见,并就经济与管理学院今后如何加强青年大学生的思想引导提出了许多合理化的建议和方案。
    通过本次青年思想引导工作座谈会的召开,有利于进一步全面了解、准确把握全院学生思想状况,找出他们思想意识中最主要、最集中的关键点,并探求解决此问题的方法,以便及时解决大家关心的问题,从而推动我院《青年思想引导大纲》的顺利完成。