经济与管理学院举办纪念“一二•九”运动76周年系列爱国主义主题教育活动之---主题团日活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-30   浏览次数: 19

为纪念“一二・九”运动76周年,弘扬爱国主义精神, 11月27日,经济与管理学院09级各专业在科学校区开展了以“回顾历史・展望未来”为主题的团日活动。
    本次团日活动通过讲座、演讲、电影展播等不同形式,各班分别向同学们展现了那段刻苦铭心的历史。信管专业制作了纪念“一二•九”运动76周年幻灯片,使观看的同学感动得眼中泛起了点点泪花;经济专业举办了纪念“一二•九”爱国知识竞答活动,不但吸引了同学们积极参与,更进一步促进了同学们对“一二・九”运动的深入了解;其他各班级都做了精心准备,广大同学在活动中受到了教育。
    通过主题团日活动的开展,同学们深刻认识到,在新形势下,只有在铭记先辈们用青春和热血谱写的那段历史的基础上,用强烈的爱国热情、社会责任感和历史使命感去谱写华丽的人生,这样才能为建设祖国更美好的未来做出自己的贡献!