我校第三生活园区团工委成功举办纪念“一二•九” 运动76周年爱国主义电影展播
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-30   浏览次数: 25

为纪念“一二・九”运动76周年,弘扬爱国主义时代主旋律,增强同学们的集体主义荣誉感、民族自豪感和责任感,我校第三生活园区团工委组织同学们观看了爱国主义影片---《辛亥革命》。
    11月26日晚,爱国主义教育片《辛亥革命》在东风校区教三楼108教室上映,吸引了上百名学生前来观看,场面火爆。这部影片讲述了以孙中山为首的仁人志士意识到只有民主共和才能救中国,他们组成一个革命政党,旨在推翻满清政府,建立人民当家作主的民主国家。在这一过程中,无数革命者流血牺牲,但是更多的革命家站了出来与落后的封建体制作斗争,终于在武昌打响了辛亥革命的第一枪。虽然革命的果实最后被袁世凯窃取,但推翻了满清政府,传播了民主共和观念。影片放映期间,同学们被民主革命战士强烈的革命情怀所感染,不时爆发出阵阵掌声。
    通过这部影片的展播,使广大同学更加正确认识到祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行!