我校第三生活园区团工委成功举办纪念“一二•九” 运动76周年爱国主义图片展及签名活动
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2011-11-30   浏览次数: 45

为纪念“一二・九”运动76周年,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,激发同学们的爱国热情,促进和谐校园、和谐园区建设,11月25---27日,我校第三生活园区团工委在第三生活园区广场举办了纪念“一二•九”运动76周年图片展及签名活动。
    本次图片展历时3天,集中展示了“一二•九”运动前后所经历的重大历史事件,包括辛亥革命、五四运动、国共合作、抗日战争、开国大典等方面,生动地再现了以广大青年学生为代表的知识分子为近代中国复兴崛起的伟大历史进程和巨大成就。展出期间,同学们络绎不绝的前来观看,并在“追忆一二九  传承爱国志”的条幅上纷纷签名,以表达自己的爱国之心。
    通过本次图片展,不仅加强了生活园区的文化建设,而且加深了同学们对历史的了解,激发了同学们的爱国热情,增强了他们的民族自尊心和自豪感。