我校MBA教育中心举办新学期学员座谈会
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2012-02-15   浏览次数: 19

借新学期学员报到之机,为了进一步提高MBA学员的学习质量,MBA教育中心于2月12日在东风校区东一楼举办了新学期学员座谈会,主要针对第一学期课程教学和学习情况,广泛征集学员的反馈意见,并同时请学员对即将到来的第二学期教学提出建议和希望。
   MBA教育中心办公室主任王国付教授主持座谈会。首先学员们回顾了第一学期课程的教学和学习情况,学员怀抱求知的热望,来到MBA课堂,老师深入浅出的讲解,生动有趣的案例,清晰的逻辑条理,互动交流的氛围等,都给学员留下了深刻印象;多数课程能够理论联系实际,效果较好,但某些课程还需理论与实际的结合更紧密些。
    学员对新学期的课程抱有很大的期望,针对学员来自5个行业背景,新学期MBA教学应有针对性的讲解,结合实际应更紧密,可以结合学员的具体工作进行讨论分析;要用较新的案例、老师亲身体验的案例讲解实际问题,大力加强生动性和趣味性,进一步提高学员的学习积极性;不仅要进一步加强老师和学员的互动交流环节,同时要加强学员之间在小组讨论中的互动交流过程,也希望改善教学硬件环境,营造互动交流的温暖氛围。
    针对学员的建议和意见,王国付教授作了总结发言,要将学员的想法认真反馈给任课老师,进一步消化吸收和改进;但同时指出,目前的课程为基础课和核心课,理论性很强,兼顾理论和实践是老师教学中的不懈追求;学位教育要有一定的主动性,“教”和“学”要互相促进,希望学员通过MBA的学习,获取更多新的知识和能力。

郑州轻工业学院MBA教育中心