我校MBA中心前往财大学习MBA管理经验
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2012-03-01   浏览次数: 48

为了提高我校MBA项目的管理水平,我校MBA中心同志于227日到河南财经政法大学MBA学院学习借鉴MBA管理经验。

在财大MBA学院,应我校MBA中心的要求,张方副院长详细介绍了入学导向教育的意义和实施情况。入学导向教育的目的一是加强学员对MBA教学目标和特点的认识了解,二是在多方面使学生体会到自身有许多不足,增强MBA对学员的吸引力。

他首先回顾了清华大学MBA举办入学导向的教程,通过名家演讲和人文地理的参观考察活动,增强学员的社会责任,培养社会道德和商业伦理道德,通过拓展训练增加团队意识,增强能力锻炼。然后结合财大的具体情况,他详细介绍了开学典礼,教学规定和特点宣讲,名家讲坛和拓展训练等内容,其中拓展训练必不可少,它可以使学员迅速互相熟悉了解,有力促进MBA项目的开展。

经管学院MBA中心