我校第三生活园区团工委举办纪念“五四”爱国运动93周年图片展
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2012-05-07   浏览次数: 65

为了纪念“五四”爱国运动93周年,弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,促进和谐校园和和谐园区建设。5月1日-3日,我校第三生活区团工委在第三生活区广场举办了纪念“五四”爱国运动93周年图片展。
    本次展览历时三天,集中展示了“五四”运动期间的重大历史事件,包括“抵制日货”、“抗议示威”等,再现了“五四”运动期间工人、青年学生等社会阶层,在中华民族危难时刻所体现的爱国责任感。本次图片展采用图片与文字解说相结合的方式,为我们再现了“五四”爱国运动产生的原因、经过、结果,仿佛身临其境。展出期间,同学们络绎不绝的前来观看,回忆曾经那段刻骨铭心的历史,进一步树立了同学们的爱国之心。
    通过本次展览不仅加深了同学们对历史的了解,而且激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的社会责任感。展览结束后,同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中,规范行为,提高文明修养,肩负历史使命,增强为社会做贡献的本领。