经管学院举办纪念中国共产主义青年团成立90周年暨第二季“hold住青春”校园舞蹈大赛
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2012-05-15   浏览次数: 53

为纪念中国共产主义青年团成立90周年,弘扬爱国主义时代主旋律,增强同学们的集体主义荣誉感、民族自豪感和责任感,营造健康、积极向上的和谐校园文化氛围,展现广大团员的青春风采, 513日晚,经济与管理学院在科学校区电教楼208举办了纪念中国共产主义青年团成立90周年暨第二季“hold住青春”校园舞蹈大赛。

本次大赛以团体舞为主要形式,共有10支代表队参加,800余人参与。比赛现场气氛热烈,座无虚席,丰富多彩的参赛内容,热情积极的参赛选手把比赛不断推向高潮。《8090》展现了广大共青团员的青春活力与风采;民族舞《花园》充分体现了民族和谐和民族大团结;《cry cry》营造了积极向上、团结合作的时代精神风貌……经过激烈角逐,信息管理与信息系统11-1班选送的《花园》因其舞姿动感、主题鲜明获得本届大赛的冠军。

通过本届校园舞蹈大赛,弘扬了爱国主义时代主旋律,增强了班集体的凝聚力和广大青年学生的社会责任感,营造了良好的校园文化氛围,提高了广大青年学生的艺术修养,展现了广大学生积极向上的精神风貌,也为广大学生提供了一个能力锻炼、才艺展示的机会和平台。