经济与管理学院组织学生参观郑州市科技馆
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2012-06-06   浏览次数: 57

为庆祝建团90周年,提高广大团员的科学文化知识,扩展大学生视野,激发新一代大学生的奋斗激情, 5月27日下午, 经济与管理学院举办了纪念建团90周年系列爱国主义主题教育活动之-----参观郑州科技馆。
    郑州科技馆建于1991年,旨在通过丰富多彩的科技活动,向公众宣传、普及科学知识,倡导科学精神,培养科学思维方法和创新能力。同学们在科技馆老师的带领下首先认真观看了下象棋的机器人、电磁树、辉光球等。随后,在三楼的人体机能室看到了人类的发展过程和航天技术的飞速发展。最后,大家在感叹科技的快速发展中结束了行程。
    经过这次活动,开拓了视野,了解了科学技术的神秘与伟大,更明确了自己的使命---在科技发展的同时,我们应该时刻保持学习的激情,勇于思考,积极创新,肩负起建设国家的重任!