校党委书记林世选、校长剧乂文一行到河南理工大学考察学习
发布部门: 教务处   发布时间: 2008-03-31   浏览次数: 57

为了加快我校内涵发展,深化学校内部管理体制、人事分配制度改革,学习借鉴兄弟院校的先进经验,开阔视野、促进交流,3月27日,校党委书记林世选、校长剧文、党委副书记张希凡、副校长吕彦力带领我校部分职能部门负责人,到河南理工大学考察学习。河南理工大学党委书记王少安、校长邹友峰等校领导一起陪同参观考察,并举行了座谈会。

上午,在河南理工大学新校区会议室,河南理工大学校长邹友峰全面介绍了河南理工大学的学科建设、科学研究、师资队伍建设、校园建设、人事分配制度改革等情况,河南理工大学党委书记王少安从该校办学定位、办学思想、发展战略、发展思路、思想政治教育、体制机制改革等方面详细介绍了学校的情况。

座谈会上,我校党委书记林世选指出,河南理工大学优美的校园环境、改革创新的精神给我们留下了深刻印象,其办学特色、办学规模、办学实力已经达到较高水平,很多好的办学理念和经验都值得我们认真学习与借鉴。校长剧文指出,河南理工大学坚持以党委领导下的校长负责制为保证,坚持以解放思想、开阔视野为先导,坚持以改革为动力,坚持以事业发展为追求,积极推进体制机制创新,实现了学校又好又快的发展,这些对我校的发展具有很重要的借鉴意义。

下午,校领导在河南理工大学领导的陪同下,先后参观考察了河南理工大学的地球科学馆、电工电子实验中心。我校有关职能部门负责同志与河南理工大学有关部门就教学、科研、学科建设、人事分配制度改革、学校发展规划等进行了具体的座谈交流。