我校召开人事分配制度改革领导小组会议
发布部门: 人事处   发布时间: 2008-04-30   浏览次数: 179

4月29日下午,学校人事分配制度改革领导小组会议在图书馆第三会议室召开。校领导林世选、张希凡、吕彦力等出席会议,有关职能部门负责人、各院(系)行政负责人、各党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由党委副书记、学校人事分配制度改革领导小组副组长张希凡主持。

副校长吕彦力首先传达了国家、河南省关于事业单位人事分配制度改革的主要精神,认真分析了我校人事分配制度改革所面临的形势,就我校人事分配制度改革的内容、组织领导、任务分工和时间安排做了说明。宣读了学校成立人事分配制度改革领导小组、编制领导小组、人员聘用工作领导小组和人事争议仲裁小组的通知。

党委书记林世选就人事分配制度改革发表了重要讲话。第一、认清形势,统一认识,进一步坚定做好人事分配制度改革工作的信心和决心。目前,学校发展任务繁重,通过深化校内人事分配制度改革,全面贯彻落实学校第三次党代会提出的目标任务,实现学校工作的三大突破,促进院(系)四年任期目标顺利完成,进一步调动全校教职员工干事创业的积极性和创造性。第二、明确目标,科学分工,扎实工作,完善措施。人事分配制度改革是一项复杂的系统工程,涉及广大教职员工的切身利益,改革内容多、环节多、政策性强,时间短,任务重,一定要做好科学分工,扎实工作,制定高质量的人事分配制度改革方案。第三、加强领导,加大宣传,稳步推进,逐步完善。学校党委和行政十分重视人事分配制度改革工作,学校成立了人事分配改革领导小组和相关领导机构。在实际推进中,要把思想政治工作作为改革的先导,发挥党总支和直属党支部的战斗堡垒作用,做好深入细致的思想政治教育工作。同时,加大宣传力度,鼓励教职员工参与人事分配制度的讨论,形成全体教职员工关心改革、参与改革的良好氛围。

最后,党委副书记张希凡强调,校内人事分配制度改革既涉及到个人利益的调整,也涉及到部门利益的调整,有关职能部门一定要切实负起责任,精心组织,严格按照上级改革政策精神,结合我校实际,制定切实可行的改革方案。各院(系)要切实搞好宣传工作,树立大局观念,做好改革中的思想政治工作,确保改革平稳推进。