郑州市法制局李文德副局长受聘我校兼职教授
发布部门: 人事处   发布时间: 2009-06-18   浏览次数: 288

617日下午,郑州市人民政府法制局副局长李文德受聘我校兼职教授仪式在办公楼二楼小会议室举行。校长剧乂文教授主持了受聘仪式并向李文德副局长颁发了聘书。副校长吕彦力、赵继红出席了聘任仪式。人事处、法政系和国际教育学院等部门负责同志参加了聘任仪式。受聘仪式后,校长剧文教授向李文德介绍了我校的基本情况,并就我校法政系在学科建设、人才培养和科研等方面与李文德副局长进行了交流。

李文德,男,46岁,中共党员,1987年毕业于西北政法学院法律专业。现任郑州市人民政府法制局副局长、郑州市行政法研究会副会长,郑州仲裁委员会专家咨询委员会委员、仲裁员。长期从事地方立法、行政执法监督协调、行政复议应诉、规范性文件审核备案等工作。出版了《行政处罚法概要》、《行政许可法概论》和《河南省行政执法培训教材》等多部著作。主持编写的《郑州市行政机关执法职责综览》(180余万字),被誉为全国首部行政机关的“权利清单”。主持建立的郑州市《罚款自由裁量阶次制度》属国家首创。