我校举行2010年度专业技术职务任职资格评审推荐会议
发布部门: 人事处   发布时间: 2010-10-06   浏览次数: 127

9月30日,我校召开了2010年度专业技术职务任职资格评审推荐会议,会议由校职称推荐专家组组长剧乂文校长主持,与会专家对我校2010年度申报高级职称人员、非教师系列中初级人员进行了校内推荐。
  剧乂文校长就做好专家组推荐工作,提出了三点要求:一要认真学习职称有关文件,熟悉和掌握评审条件;二是要坚持原则,客观、公平、公正地推荐;三是要统筹兼顾,突出职称工作的政策导向作用。他强调职称评审既涉及到教职工的切身利益,更对学校师资队伍的整体素质有着重要影响,要求与会专家一定要从讲政治、讲大局的高度出发,坚持原则,遵守纪律,在评审推荐过程中不迁就照顾、不违背原则,确保评审推荐工作的严肃性。
  会上,人事处、教务处、科技处分别向校专业技术职务评审推荐专家组汇报了申报情况及资格审查情况、教育教学方面的审核情况及科研业绩的审核情况。
  根据省专业技术任职资格申报条件,专家们认真地审阅申报人员的任职条件,充分酝酿、独立思考、择优推荐。经全体专家投票,推荐出今年具有推荐资格人员。
  推荐结束后,校党委书记林世选教授做了重要讲话。他总结了今年职称评审推荐工作的特点,并对下一步继续做好职称评审工作提出了具体要求。他强调,要进一步加大职称评审工作的改革力度,充分发挥职称评审在高层次、高水平人才培养中的引领作用。职称不仅是一种评价使用机制,也是一种激励机制,学校的职称工作要和岗位设置与聘用工作密切结合,建立“按需设岗、按岗聘任、竞争择优、能上能下”的职务聘任机制,引导和鼓励教师创造过硬的必备条件和优异的业绩条件,不断提高教学与科研水平,为提高我校教育教学质量,提升科研实力做出积极的贡献!
  在学校有关职能部门以及各院(直属系、部)的共同努力下,2010年专业技术职务任职资格推荐工作圆满结束。