日本广岛大学佐藤清隆教授、上野聪副教授应邀来我院做学术报告
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2007-09-12   浏览次数: 25

日本广岛大学佐藤清隆教授、上野聪副教授应邀来我院做学术报告

佐藤清隆教授做学术报告
上野聪副教授做学术报告
佐藤清隆、上野聪专家与我院学者进行学术座谈

在第23个教师节来临之际,为了加快学科建设,增加同国外院校的联系、合作和交流,应我院毛多斌教授的邀请,日本广岛大学佐藤清隆教授、上野聪副教授于9月9日~12日来我院访问并进行学术交流。9月10日上午,佐藤清隆教授做了题为“食品结构物理分析的应用及其意义(Significance and Application of Physical of Food Structures)”的学术报告,上野聪副教授的学术报告题目为“同步辐射X-射线衍射在食品科学研究中的重要性(How synchrotron radiation X-ray diffraction is important for study food science)”。佐藤清隆教授的报告主要阐述了食品结构对食品风味和人们口感的影响做了深入的分析,上野聪副教授的报告主要阐述了同步X-射线的在食品研究方面的应用。两位日本专家的报告内容前沿、丰富,精彩讲学的受到我院师生的热烈欢迎。下午,佐藤清隆、上野聪等日本专家与我院的教授、博士就双方感兴趣的学术问题上展开了广泛讨论和深入研究,并就后期科研合作意向进行了深探。
     访问期间,副校长吕彦力教授会见了两位日本专家。

2007.09.12