图书馆面向各院系开展文献资源利用讲座
发布部门: 图书馆   发布时间: 2011-12-05   浏览次数: 49

为了更好地服务于学校教学、科研工作,使全校广大师生更好地利用图书馆的文献资源,图书馆从10月份起,开始陆续对全校各院系师生举办文献资源利用专场讲座。
  近两个月来,图书馆老师先后到各院系举办讲座,向院系教师重点推荐图书馆订购的各类资源,介绍读秀学术搜索的检索与利用以及图书馆提供的文献传递服务等。同时,针对各院系的学生也开展了数据库利用培训讲座,讲座内容包括:中国知网(CNKI)数据库、重庆维普中文期刊数据库、万方学位论文数据库、超星数字图书馆、读秀学术搜索等电子资源的检索与利用,指导学生更有效地查找和利用图书馆文献资源。
  此次活动得到了各院系领导的大力支持,在此我们表示感谢!今后图书馆根据读者的需求将有针对性的举办数据库利用讲座,致力于提高我校图书馆文献信息资源的利用率,使图书馆订购的资源更好地在教学和科研中发挥作用。