捐一份书香 留一份真情――毕业生捐赠图书倡议书
发布部门: 图书馆   发布时间: 2012-04-27   浏览次数: 44

亲爱的毕业生:
  度过人生最美丽、最值得珍藏的岁月,风华正茂的你们,带着自信和母校的嘱托,将继续深造或走向新的工作岗位。岁月荏苒,时光飞逝,四年的点点滴滴都将成为永恒留在这里。教室中洒下了你们孜孜求学的汗水,学校见证了你们勤奋读书的身影,校园里印下了你们青春的足迹 ……当你们要离开的时候,我们有着无限的感慨和眷恋!真心希望:你们能运用大学里积累的知识和技能,实现你们的抱负和理想,创造属于你们的精彩!
  离别之际,当你打点行囊的时候,一定会发现有那么多昔日陪伴自己,给予自己知识的书籍。带着它们是那么沉重,丢弃它们或当废纸卖掉,又觉得可惜。因此,学工部(处)、校团委、图书馆联合发出倡议:请把你们读过的好书、用过的教材、教学参考书作为珍贵的礼物捐赠给图书馆,并通过图书馆让它们的价值得以充分体现,让更多的人分享读书的乐趣!
  捐一份书香,留一份真情。你为母校做出的点滴贡献,母校都会铭记在册;你为学弟学妹们留下的涓涓爱心,都会得到默默的感恩!
  你们所捐来的图书,图书馆将登记、加工,典入馆藏,并以如下几种形式予以表扬和宣传:1)在图书馆主页的捐赠名录中公布捐赠者的姓名及册数;2)在捐赠的图书扉页上标注上捐赠者的名称、捐赠日期等;3)向组织集体捐赠的单位颁发捐赠证书。
  捐赠方式:
  校学生会、各院系学生会在校园内设置图书捐赠处。
  图书捐赠常年接收处:图书馆一楼109室资源建设部。
学工部(处) 校团委  图书馆
                                         2012年4月