第七周室内外环境卫生检查情况通报
发布部门: 后勤保障处   发布时间: 2005-10-19   浏览次数: 29

10月14日上午,校园环境组第二次卫生检查全面开始,分六个小组,分别对机关处(室)、院(系、部)室内卫生、学生食堂、学生公寓、教室、校园环境、家属区进行了卫生检查,检查结果如下:
总体情况看,校属个单位室内外卫生整治工作有了很大的改观,但不同程度的还存在一些问题。每组检查汇总情况如下:
    第一小组:机关处室、院(系、部)室内卫生。各单位非常重视、效果明显。有的单位做得到了无可挑剔的地步。检查结果:前6名的单位为:食品与生物工程学院、材料与化学工程学院、国际教育学院、电气信息工程学院、继续教育学院、信息与计算科学系。个别单位常规性打扫,门、窗、地面有不洁净之处,还有极个别的地方未动,教研室卫生较差等。
    第二组:学生工作系统与后勤集团联合开展对学生公寓和学生宿舍的卫生大检查,截至本周,已进行了三次,现将三次检查结果予以通报:
    1、从整体来看,学生第一、第三、第四生活园区整体卫生状况差。尤其是一区三号、四号宿舍楼的室内卫生需要下大力气进行打扫。
    2、学生第二生活园区整体卫生状况较好。
    第三组:学生食堂卫生较好的是:风味快餐操作间打扫的干净;风味食堂大厅打扫得较好。
存在问题:食堂玻璃擦得不净,纱窗需更换;墙上标识不统一;食堂大厅踢脚线处有死角,磁片擦得不干净;所有食堂液化气罐较脏,需套编织袋;风味食堂操作间排烟罩、灯和电扇开关脏,地面有死角。
第四组:校园环境、教室、教学楼公共部位,此次检查与上次比较卫生状况变化较大,特别是系管教室卫生状况改观最大,如:艺术设计学院、国际教育学院、继续教育学院。存在问题:
    1、教室:系管教室不同程度还存在一些问题,需进一步清理门、电扇、日光灯罩,窗帘等,走廊内门框上纱窗太脏。
    2、公共部位:存在教学楼内卫生间卫生差,水池、便池有黄垢,走廊地面需再清拖,特别是西五楼三楼走廊、卫生间就没有打扫,暖气管道,二层以上外阳台清扫不干净有杂物,窗户没擦干净,窗纱破旧;标示不统一、不规范,厕所内小广告;公共部位系部有不同情况存放杂物现象;楼内电话线、电缆线(教二楼二楼、东四楼)需规范。
    3、环境卫生,校内汽车停放混乱。学生公寓1号楼东侧电线较乱。
    第六组:后勤督导组全面抽查发现:1、生活区固定商户经营商品放到门外现象,特别是装活鸡的三轮车停放马路上,很不卫生;外来临时商户把物品摆放在主干道两旁的人行道上,妨碍交通。2、教学区有的标牌、垃圾桶破旧;三食堂有妇女抱小孩进入操作间现象;食堂地面有油腻粘脚现象。3、学生公寓三区附二公共部位卫生较差;二区餐饮卖场内主、副食原料、半成品存放杂乱,且卫生欠佳。教工食堂操作间卫生差。

本科教学水平评估环境组
2005年10月18日