实验室建设工作会议情况通报
发布部门: 设备处   发布时间: 2005-08-24   浏览次数: 113

8月23日下午,我校“实验室建设工作会议”在二楼大会议室召开,会议由龚毅副校长主持,各教学单位实验室工作负责人、实验中心负责人及相关职能部门负责人参加了会议。
      设备处通报了本学期各院系教学仪器设备购置计划执行情况;在各院系和有关部门的大力配合下,2005年设备购置计划目前已保质保量的完成,确保了学校本科教学水平评估硬件条件中生均设备值达到良好以上,实践教学硬件平台建设满足本科教学水平评估指标体系的要求。此外结合评建工作,设备处就如何提高实验室仪器设备管理水平,提高设备完好率、利用率,营造实验室的文化氛围与各院系进行了沟通交流。
龚毅副校长着重对前阶段进行的2004-2005学年教学仪器设备使用效益评价工作情况进行了回顾总结,他指出,本次效益评价工作有力的推动了实验室的评建工作,通过效益评价工作,增强了实验室建设的效益意识、实验室工作人员的责任意识,实验室的设备管理水平有了较大提高,实验室的各项工作有了较大的进步,同时通过这次效益评价工作,也暴露出了一些问题,希望各院系要积极整改,保证实验室以最佳状态迎接本科教学水平评估。
        龚毅副校长代表学校对本学年效益评价工作中的先进单位和先进个人进行了表彰。
       最后,他强调指出,学校对实验室建设工作十分重视,连续三年对实验室的投入均在千万元以上,我们要增强效益意识,管好用好实验教学资源,使其更好的为教学科研服务,为学校上层次、上水平做贡献。