关于提交实验室“十一五”建设规划暨申报2006年度实验室建设项目的通知
发布部门: 设备处   发布时间: 2005-12-08   浏览次数: 85

各系(部)、二级学院、中心:
    经过“十五”期间重点建设,我校各类功能的实验室配备较为完善,仪器设备较先进,基本满足实践教学的要求。为了实现《郑州轻工业学院2006―2010年建设和发展规划》确定的目标,“十一五”期间,将重点建设一批具有较高水平的实验室项目,更好的为教学科研服务。
    为切实做好我校实验室建设工作,请各院系结合本单位“十一五”专业建设、学科建设目标,在充分调研论证的基础上,认真制定本单位实验室“十一五”建设规划和2006年度实验室建设项目计划,现将有关事项通知如下:
    1、“十一五”期间,我校的实验室建设项目将采用项目申报建设制。优先新建专业实验室建设项目,优先重点学科、重点实验室建设项目。
    2、各院系制定的实验室“十一五”建设规划要按照轻重缓急,分年度列出实验室建设项目和项目年度执行计划,并对实验室建设项目的必要性、可行性、现有条件、主要仪器设备需求及预期要达到的目标进行论证,以便于学校统筹考虑,合理安排年度建设资金。
    3、2006年是实验室“十一五”建设规划实施的第一年,各单位要认真确定2006年度的实验室建设项目,并填写《郑州轻工业学院实验室建设项目论证报告》。
    4、各院系申报的2006年教学科研仪器设备以系(部)二级学院为单位汇总,并填写《郑州轻工业学院教学设备申购计划表》(以实验室为单位填写),尽可能做到申报计划主次分明,层次清晰。其中,对于单价超过5万元的大型精密仪器设备,或同一型号大批量购置的设备都要单独填写《郑州轻工业学院精密贵重仪器申请购置论证报告》。
    5、各系(部)二级学院的实验室 “十一五”建设规划和申请计划以书面和电子文档两种方式于12月30日前报送设备处实验室建设科。
    6、所填表格均在设备处网页下载中心栏目中。