许昌产学研合作工作汇报会议通报
发布部门: 科技处   发布时间: 2008-07-20   浏览次数: 41

715下午300―530 在学校二楼大会议室科技处牵头,召开各相关二级学院科研负责人和技术项目负责人参加的许昌产学研合作工作汇报会,会议由科技处王军处长主持,校长剧乂文参加了会议并做了重要讲话。会上科技处管洲副处长通报与许昌市产学研合作前期工作及签约情况,以及710高校服务地方经济建设座谈会的有关内容,并对假期我校与许昌产学研合作的下一步工作安排做了部署。

各二级学院主管领导及项目技术负责人,结合近期与许昌各相关企业开展产学研对接联系的实际,汇报了签约项目落实情况,畅谈了感想提出了遇到的问题和急需解决的困难。

剧乂文校长针对我校与许昌产学研合作进展情况做了:“充分认识,高度重视;明确责任,加强协调,强力推进,取得实效”的重要讲话。剧校长指出:加强与企业的产学研合作是进一步强化我校办学特色建设的重要举措,也是展示我校专业特色优势,凝炼学科方向,强化科研特色的具体实践。下一步我们要立足轻院优势在河南省的其他地市推广许昌经验,开展全面的服务地方经济建设的产学研合作实践工作。

科技处王军处长作总结性发言,指出各二级学院要贯彻剧校长的讲话精神,以签订的产学研协议为起点,广交朋友,转变角色投身到高校教师服务社会经济建设实践中去积极开展工作。