郑州轻工业学院参加郑州仪器仪表产业联盟成立大会
发布部门: 科技处   发布时间: 2008-10-15   浏览次数: 11

郑州轻工业学院参加郑州仪器仪表产业联盟成立大会

2008年10月15日上午,郑州市高新区管委会组织的郑州仪器仪表产业联盟宣布成立,该联盟的宗旨是联合区内致力于仪器仪表产业发展与应用推广的企事业单位,在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下开展自主创新发展;产学研合作的行业性组织,力争推动仪器仪表行业成为郑州市高新区的特色优势产业。
       会议邀请郑州轻工业学院和西安交通大学、西北工业大学,郑州大学、解放军信息工程大、河南工业大学一起作为理事、技术支持单位参加。会上,科技处管洲副处长向与会的各界代表介绍了近年来郑州轻工业学院的整体科研实力与学校概况;电气工程学院曹玲芝副院长,详细介绍我校仪器仪表专业领域的人才队伍和科研成果。郑州大学物理工程学院吕云鹏教授作了“智能仪器仪表产业发展现状及发展趋势”专题讲座。成立大会气氛庄重热烈,各参会单位纷纷表示,要借助郑州仪器仪表产业联盟成立的契机,积极实施产学研合作,推动仪器仪表产业在郑州的快速发展,为创新郑州建设作贡献。