我校多项科技特派员项目获得科技部资助
发布部门: 科技处   发布时间: 2009-12-15   浏览次数: 62

我校多项科技特派员项目获得科技部资助

日前,在科技部、科技厅有关领导和科技特派员派出单位、科技特派员派驻单位、科技特派员代表等参加的座谈会上,获悉,我校共有多项科技特派员项目获得科技部资助。分别是:张忠厚教授的“耐高温高强度透明高分子材料在防爆炸复合玻璃中的应用”,张鑫教授的“大枣深加工研究”,何文斌副教授的“V法造型用于有色金属铸造的工艺开发”等获资助40万,另外,金宝华教授、尚雪亚教授、张新民教授的科技特派员项目也将获得40万不等的经费资助。
    在科技部、省科技厅指导和大力支持下,我校充分发挥自身的技术、人才和信息等方面优势,全力支持并积极参与科技特派员工作。按照省委、省政府的统一部署和安排,2009年我校共有7位专家教授被选为省级科技特派员入驻全省各地市开展中小企业开展科技服务工作在第一批省级特派员遴选中我校入选人数名列前茅。
    我校将继续加大实施力度,着力构建和完善科技强企的长效机制和新型科技服务模式,充分发挥科技特派员联系地方与学校的桥梁、纽带作用,为进一步推进我校产学研的规模和质量而不断努力。