我校喜获2011年度河南省高校科技创新人才支持计划(理工科类)资助
发布部门: 科技处   发布时间: 2010-11-22   浏览次数: 76

日前,2011年度河南省高校科技创新人才支持计划项目已通过专家委员会评审,我校食品与生物工程学院申瑞玲博士喜获资助,资助项目为“谷物β-葡聚糖基质饮料的益生机理研究”,拟资助经费20万元。

今年我省共申报2011年度河南省高校科技创新人才支持计划55人。经初筛及学科组专家评审,有38人进入答辩程序,经过申报人现场答辩、专家评议与投票、公示等环节,最终33人脱颖而出,获得此计划支持。

“河南省高校科技创新人才支持计划”是整合了原 有的“河南省高校创新人才培养工程”、“河南省高校杰出科研人才创新工程”和“河南省高校新世纪优秀人才支持计划”而设立的,目的是通过建立科学的人才培养和支持体系,培养和汇聚一批具有国内领先水平的学科带头人,一大批具有创新能力和发展潜力的青年学术带头人,建立一支高水平的创新型科技人才队伍,带动高等学校教师队伍整体素质的提升;积极探索以重点学科、创新平台、重点科研基地为依托,以学科带头人为核心,围绕重大项目凝聚学术队伍的人才组织模式,形成一批优秀创新团队,促进学科交叉融合和集成发展;支持优秀人才在关键领域取得重大标志性成果,提高高等学校的人才培养质量、创新能力和核心竞争力,为全面建设小康社会提供强大的人才保证和智力支持。