我校召开校外合作办学期中教学检查总结会
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2011-12-01   浏览次数: 73

11月30日下午,学校召开了校外合作办学本学期期中教学检查总结会。赵继红副校长出席会议,校外合作办学各校区主管教学副校长、教务处负责人,合作办学管理处和检查组相关人员参加了会议。会议由合作办学管理处处长王培义教授主持。
    为进一步加强各单位教师的交流和相互学习,进一步促进课堂教学质量的提高,本次期中教学检查的重点着眼于随堂听课。由合作办学管理处、各校区教务、院(系)主任、骨干教师等20余人组成两个检查小组,深入到各校区共听课80余人门次,并查看了相关教学文件,检查了实验实训设备和条件的准备和落实情况等。通过检查全面了解和掌握我校合作办学本学期教学工作的基本情况,并将检查中反映出来的问题向校区领导进行了全面和客观地反馈。从检查和总结反馈情况来看,各校区教学活动环节形式多样,内容丰富多彩,教学管理工作规范有序,教学秩序良好,各项工作都正常有序开展。
    总结会上,各校区首先分别汇报了本单位期中教学检查自查情况;然后,检查组各组组长汇报了本组的检查情况,对检查和听课的情况进行了总结和点评,并将检查中发现的问题进行了说明。
    赵继红副校长在总结讲话中指出:期中教学检查是教学质量监控一个重要而十分有效的手段,是对各校区每学期教学工作和教学管理工作的全面检阅和总结,学校对本次教学检查非常重视,成立了专门的检查组,还组织各校区系(部)主任和骨干教师参与检查和听课。虽然检查形式发生了变化,但各校区和各检查组都能认真组织,认真总结,不流于形式,收到了很好的效果,促进了各校区间的相互交流、相互学习和共同提高,同时也发现了存在的不足,明确了今后的努力方向。她要求:参会同志要将会议精神和发现的问题要向校区领导汇报,要对相关职能部门和人员进行反馈和通报,要抓整改抓落实。各校区要进一步更新教育观念,把“如何培养人,培养什么样的人”理念贯穿教学活动始终,真正做到有教无类,以人为本,把知识教育、能力培养和道德品质教育有机结合起来,全面培养学生成长,成才,成人。