邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  能源与动力工程学院

能源与动力工程学院举行新进青年教师试讲考评会议

发布部门:   发布时间:2018-08-02   浏览次数:

为不断提高青年教师教学水平,顺利开展好下学期授课工作,能源与动力工程学院于2018727日在工训楼407会议室举行新开课和开新课青年教师试讲考评会议。会议由副院长吴学红主持。学院全体领导班子、专业负责人、教学督导组成员等担任评委,全体青年教师参加旁听。

试讲前评委们仔细检查了试讲教师的开课教案、教学PPT、选用教材等方面情况。几位新开课教师分别进行了20分钟的试讲,评委从教案情况、教学方法、教学设计、板书等方面进行点评,并针对每位青年教师出现的问题提出了中肯的建议和具体改进措施。

吴学红副院长指出,各位老师要充分利用这个假期认真备课,精心准备教学内容,选择好适合本专业的教学案例,并将科研成果融入教学内容之中。教学要服务于学生,知已知彼,从学生实际出发,充分了解学生的学习状态与学习进度;课堂教学要重点突出、概念清楚;合理地进行课堂设计,提升课堂互动的有效性,激发学生的学习兴趣和有效地提高学生注意力。

最后,邵书记进行了总结发言,对新进青年教师课堂教学提出了三点要求:一是思想上要高度重视,强化“以本为本”意识;二是学习研究所授课程,认真备课,做好教学设计,书写好教案,打好上课之基;三是要懂一些教学规律,要在如何调动学生的参与度与兴趣方面下工夫,切实提高教学质量和水平,真正落实课程课教学目标。

本次试讲考评了解了新进青年教师在课堂教学方面存在的不足之处,为他们今后提高其教学效果提出了宝贵的教学建议;同时认为我院新进青年教师达到了教学的基本要求,为下一学期的顺利授课奠定了良好的基础。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn