邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  综合信息网信息快递

经济与管理学院采取多种措施加强学生暑期安全教育

发布部门:经济与管理学院   发布时间:2018-07-13   浏览次数:

    为贯彻落实学校《关于2018年暑期放假安排的通知》和学生处《关于做好暑假期间学生安全稳定工作的通知》等文件精神,加强学生日常管理和安全意识教育,切实维护广大学生的安全,经济与管理学院通过qq群、微信群、填写假期去向表、发放学生暑期安全教育温馨提示、加强值班制度等多种措施,扎实开展2018年暑期学生安全教育,确保我院学生安全稳定。

    629-74,我院各班辅导员陆续召开主题教育班会,就暑期往返时间安排、期末复习及考风考纪教育、学生网上评教、转专业考试安排、家庭经济困难学生调查表填写等相关事项进行了详细安排,并就暑期学生安全教育进行了重点强调,要求我院广大学生要注意往返途中的交通安全、财产安全和人身安全,坚决做到不坐黑车、不坐拼车,提高安全防范意识和自我保护意识

    74-8日,我院制作了《经济与管理学院2018年暑期学生去向登记表》,详细登记了学生的暑期去向、离返校时间、个人联系方式及家人联系方式,加强因考研、创新创业、社会实践、科研等留校学生的安全教育与管理,并于713日将暑期留校学生名单上报后勤集团学寓管理中心,安排暑期留校学生的住宿,解决学生学习、生活、科研等方面的后顾之忧。

    79-11日,我院通过辅导员群、班长团支书群定期发送暑期安全教育须知,要求各班务必在同学离校前通知到每位同学,要求辅导员、班干部、学生党员要详细了解学生的暑期去向,及时掌握学生动态,保证信息渠道畅通,防止各类事故和突发事件的发生。

    78-12日,我院精心制作了《经济与管理学院2018暑期学生安全温馨提示》,将网络安全、交通安全、饮食安全、财产安全、人身安全、宿舍安全等内容列示其中,并制作成安全提示宣传彩页。我院安排班级主要学生干部将宣传彩页发放到我院每一学生,确保我院将安全教育传递给每一位学生,做到安全教育全覆盖,不留死角。

    经济与管理学院高度重视学生假期安全教育工作,严格落实值班制度,加强对重点环节和重点部位的巡查,及时发现问题,及时消除安全隐患。同时加强教育引导,充分发挥教师、辅导员、学生党员、学生干部等各方面的积极性,齐心协力,齐抓共管,维护师生生命财产安全,确保我院各项工作健康发展。


                                                                                                                                                    供稿人:陈章美



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn