邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  学院新闻

西英格兰大学姚宇峰教授、林肯大学姚俊教授来我校做学术报告

发布部门:   发布时间:2018-07-11   浏览次数:

2018710日下午,和2018711日上午,机电工程学院邀请西英格兰大学教授姚宇峰和林肯大学教授姚俊前来作了一场学术报告,报告会由机电工程学院副院长陈鹿民教授主持,我院相关专业教师和研究生参加了此次报告。

会议伊始,两位教授为大家讲述了自己所研究的课题以及当下最新的科研成果,分别做了题目“Modelling two-phase annular flow pattern in a small horizontal pipe”,“EngineeringModelling and Simulation Research Activities at UWE Bristol”的学术报告,主要介绍了复杂形状物体湍流直接模拟和大涡模拟,激波与附面层干扰转淚湍流,以及工业应用如涡轮机械、汽车和建筑环境中,单相、多相和热交换粘性流的模拟科学问题。然后从个人科研的经历深入浅出的讲述了进行科学研究的经验和提高效率的方法,以及如何处理好生活和科研的关系。随后,两位教授针对教师和同学们提出的问题及科研中遇到的相关疑问进行了耐心仔细的讲解,更是以他们丰富的留学经历和渊博的知识、精彩的语言在现场引起了阵阵掌声,极大调动了学生们的学习热情,现场学术氛围浓厚。

此次报告会,让本院师生们了解到相关专业领域国际前沿的研究成果,拓宽了视野,也为以后的学术研究道路提供了新思路新见解。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn