邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  办公网+学院新闻

食品与生物工程学院召开班主任、辅导员学期工作考核会议

发布部门:   发布时间:2018-07-11   浏览次数:

点击查看原图

201875日下午,食品与生物工程学院在食工楼401室开展2017-2018学年第二学期班主任、辅导员学期工作考核会。学院党总支吴占超书记出席会议,各专兼职辅导员和各班级班主任老师就本学期的学生工作进行总结、述职和交流。

会上,各专兼职辅导员依次阐述了本学期以来各自负责的学生日常工作以及资助工作、党建工作、团建工作、就业创业、心理健康教育等专项工作,总结了在工作中取得的成绩和不足。各班主任老师结合所带不同年级、不同班级的学生特点,系统总结了自己在塑造优良班风学风、提升班级凝聚力、学业就业指导等方面的做法与不足,提出了下一步努力的方向。随后,辅导员与班主任老师就各自在班级管理和学生教育中的收获和困惑展开交流,大家积极分享各自科学的工作方法,共同探讨解决问题的思路和方法。最后,结合前期学生考评及现场述职,对辅导员和班主任老师进行考核打分,按照30%的比例评出优秀。

吴书记做总结发言,首先对班主任和辅导员们一学期来在学生工作中付出表示肯定和感谢,同时对大家提出几点希望:一要不断加强自身学习,提高自身的政治理论水平和业务素质,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人;二要关爱学生、贴近学生,注重与学生之间的沟通,明白当代学生的所思所想,提高工作成效和育人水平;三是辅导员和班主任之间要加强沟通交流,相互取长补短,形成教育合力,进一步提升我院人才培养质量。

此次考核交流会,总结了本学期我院学生工作的成效与不足,促进了班主任和辅导员老师之间的沟通交流,进一步提升了我院学工队伍的能力和水平,为下学期学生工作的有效开展奠定基础。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn