邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  团学要讯

我校团员青年集中学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神

发布部门:   发布时间:2018-07-09   浏览次数:


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

7月2日下午,校团委在东风校区团委办公室召开会议。会议学习传达了总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话和团十八大精神,对全校团组织学习宣传贯彻总书记重要讲话和团的十八大精神作出安排。

与会成员共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁同志代表党中央发表的《乘新时代东风,放飞青春梦想》致词、贺军科同志于中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》报告以及新修改通过的《中国共产主义青年团章程》。

会议要求全校各级团组织要把学习宣传贯彻总书记重要讲话和团的十八大精神作为当前和今后一个时期全校各级团组织和广大团员青年的一项重要任务

近期我校各团组织通过主题教育活动、专题学习会、座谈会、宣讲会等形式集中学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团十八大精神。

团十八大是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次重要会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。团的十八大报告科学分析了当前共青团工作面临的挑战,指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,对新时期共青团事业和青年工作具有重要的指导意义。

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出,过去5年,共青团认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于共青团改革的部署,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等方面做了大量工作,推动团的精神风貌呈现新气象。他强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

通过学习宣传贯彻团的十八大精神,引领广大团干更加明确了共青团的根基在青年,血脉在青年,力量在青年,作为新时代的青年,应该把人生志向转化为奋斗动力,不怕吃苦、耐住寂寞,把最好的年华岁月砺行于中华民族的伟大复兴中国梦道路之中。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话更是让大家备受鼓舞,更加坚定了结合工作实际发挥优势,引导广大团员青年始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永保奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。大家纷纷表示要以此次盛会为契机,牢记总书记嘱托,找准定位,认真履职,敢于进取创新,甘于辛苦寂寞,乐于服务奉献,把握新时代共青团工作的规律,以饱满的热情,以年青人的蓬勃朝气,用青春和智慧,为基层共青团工作再创辉煌贡献自己的力量!

郑州轻工业学院团委在校党委的正确领导下,坚持以人为本,立德树人,加强思想政治引领,引导广大青年听党话、跟党走,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn