邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  综合信息网信息快递

经济与管理学院“榆枣红”品牌项目参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动

发布部门:经济与管理学院   发布时间:2017-08-22   浏览次数:


点击查看原图

点击查看原图


2017年7月13日-18日,经济与管理学院“榆枣红”项目负责人方航宇同学受邀参加了由教育部和陕西省人民政府主办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动。全国有近百支来自中国人民大学、南开大学、厦门大学、西安电子科技大学等高校的“互联网+”大赛参赛项目团队、在陕高校创新创业学生代表及“互联网+”行业青年创新创业领军人物于革命圣地延安集中会师,共同参加了此次实践活动。“榆枣红”项目是河南省唯一一支受邀参加实践团的项目。

“榆枣红”项目团队参加青年乡村创客市集,向前来参观的领导、企业、学生展示项目特色;参访革命旧址体验,领悟延安精神,砥砺青春意志,提高创新精神、创业意识和创新创业能力;在圣地剧院观看中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》,感受革命先辈对革命做出的伟大贡献和牺牲;学习考察习近平总书记插队的梁家河村,参观知青淤地坝、知青旧居、村史馆,以及沼气池、铁业社、缝纫社、磨面坊和代销店,感受习总书记带领梁家河乡亲们的创业历程;参加“互联网+”大学生创新创业项目落地签约仪式,完成与洛川多果乐果业有限公司和洛川建森苹果专业合作社实地对接签约,合作开展洛川苹果预售和特色苹果文化宣传活动。

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,同学们感到无比激动和自豪。其中“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”更是表明了总书记对当代青年的期盼,这也激励着当代大学生好好学习,努力奋斗。

本次活动旨在引导广大青年学习革命前辈伟大而艰辛的“创业”史,传承红色基因、涵养创业精神、坚定文化自信,聚集创新创业力量。活动依托大赛平台和各地优势项目资源,对接革命老区经济社会发展需求,推动赛事成果在延安革命老区转化落地,进一步催生革命老区创新创业活力,助力精准扶贫脱贫。

郑州榆枣红电子商务有限公司是一家致力于以互联网为主要媒介推广家乡传统特产——榆林枣,从而带动家乡红枣产业的发展,帮助解决区域性农产品产销不平衡问题,提升当地的农业效率,进而拉动偏远地区经济和教育发展的现代电子商务公司。公司热心发展公益事业,发起爱心捐书系列活动,现在已经连续举办三年;“给高三的学弟学妹写封封信”活动,有16所大学校友参与,20多封来信;2016年4月份,帮助一名困难校友,通过校友圈平台,筹得善款7万2千多元。同时针对陕西省榆林市佳县地处偏远地区、交通不便、信息传播不畅等而导致特色优质农产品大面积滞销的问题,利用电子商务技术,通过论坛、微博、微信公众号等平台召集全国各地的榆林在校大学生以及分布在各行各业的榆林老乡关注榆林发展,宣扬榆林枣业文化,打造“榆枣红”品牌,让榆林之枣,红遍中国。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn