邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  综合信息网信息快递

经济与管理学院分工会举办“语言学习方法探索”经验交流会

发布部门:经济与管理学院   发布时间:2017-07-04   浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

为了更好地挖掘、分享教职工在育儿方面的宝贵经验,搭建教职工交流学习的平台,使孩子们能在更科学、更有效的家庭教育环境中健康、快乐地成长,630日下午3:00,经济与管理学院分工会在科学校区经管楼219举办了“语言学习方法探索”经验交流会。

本次经验交流会由我院经济学系冯阳老师主讲。她结合小孩成长经历,通过PPT和视频与教职工分享了她在育儿中取得的良好经验、碰到的种种困惑与解决办法,她认为小孩语言学习应从以下几个方面进行培养:一是经典作品诵读,通过诵读,可以培养小孩语感,激发阅读兴趣,丰富语言积累;二是做好规划,持之以恒,磨练意志,同时充分发挥父亲在小孩培养中的角色作用;三是注重小孩集中注意力快速阅读与专注力的培养,更多的引导小孩去主动思考,善于思考的人更专心。同时,冯老师就小孩如何学习英语的问题也谈了自己的看法和体会,英语学习首先要学会听,听的越多,语音、语调就掌握的越好,当然也要张口读英语,读的越多,语感就把握的越好,在此基础上,还要进行读、写、听、说等综合训练。

在座的教职工听得认真,精彩的经验介绍博得了大家的赞许,不时响起热烈掌声。不少教职工在散会后还要求把育儿经验的PPT拷回家学习。他们反映,学院分工会组织的此次活动非常有意义,受益匪浅,对今后教育孩子将有很大启发。

冯阳老师的小孩在枫杨外国语就读初中,在复旦附中国际部就读高中。大量的英文原著阅读为她美国大学申请标准化考试取得完美分数打下了坚实的基础。TOEFL考了118分(满分120分);SAT1考了2400分(满分2400分);SAT2(包括数学2、文学、美国历史)考了800分(满分800分);AP(包括心理学、英语文学与写作、英语语言与写作、美国历史、艺术史、微积分BC、物理2等七门)考了5分(满分5分)。基于文学哲学方面的积累所形成的独特而深刻的人文视角、人文情怀使她获得美国多所名校的青睐。在2017年美国大学申请中,被美国8所常春藤盟校其中的5所同时录取,又被Stanford Amherst两所名校录取,最终冯老师的小孩选择了美国耶鲁大学。




联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn