邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  轻工论坛

“轻工论坛”2017第52期-- 北京科技大学博士生导师牛康民教授来我校做“为什么纳米增强复合材料在压缩失效时性能可以更好”学术报告

发布部门:科技处   发布时间:2017-04-26   浏览次数:

应我校机电工程学院邀请,北京科技大学博士生导师牛康民教授来我校做“为什么纳米增强复合材料在压缩失效时性能可以更好。具体事宜如下:

报告题目:为什么纳米增强复合材料在压缩失效时性能可以更好

报 告 人:牛康民教授

报告时间:201752号上午10:00-12:00

报告地点:东风校区西三楼215


科技处

机电工程学院

                                  2017.4.25

附:牛康民教授简介

北京科技大学教授,北科杰出学者,博士生导师,曾入选国家千人计划(创新)。多年来从事飞行器金属和复合材料结构的三维实()体模型优化设计,有限元分析,及实验技术。对金属材料、复合材料、聚合物材料等结构的热力交互作用、材料及几何非线性(包括层裂、断裂、曲屈、接触)等类问题具有深入研究。擅长处理在各类高温及侵蚀性环境作用下产品使用的耐久性、损伤容限、高低周疲劳断裂及蠕变寿命评估。获得飞机复合材料结构分析与设计证书(波音公司和华盛顿大学联合培训)。曾首次提出了基于基体屈服的单向纤维复合材料的纵向压缩强度准则,由此导出了单向纤维复合材料的纵向压缩强度的混合律方程,并为近期的纳米复合材料的增强机理所证实。在高级专业期刊和会议上发表过27篇以上学术论文。




联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn