邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  轻工论坛

“轻工论坛”2017第51期--北京大学博士生导师刘锋教授做“外国文学与思想史的关联”学术报告

发布部门:科技处   发布时间:2017-04-24   浏览次数:

应我校外国语学院邀请,北京大学博士生导师刘锋教授来我校做“外国文学与思想史的关联”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:外国文学与思想史的关联

报 告 人:刘锋教授

报告时间:2017.05.04下午15:00-17::0

报告地点:东风校区东二楼301


科技处

外国语学院

0一七年四月二十四日


附:刘锋教授简介

刘锋,北京大学英语系教授,博士生导师,《国外文学》主编。主要从事现代西方文学理论和英国维多利亚时期文学和思想的研究。

出版专著《〈圣经〉的文学性诠释和希伯来精神的探求》, 并发表《基本神学、诠释学和意义》、《政治与神学的平行性》、《政治多元主义下的宪法困境及其挽救》、《尼采、语言、解构》、《〈悲剧的诞生〉:语文学与尼采的现代性批判》、《圣言、隐喻和意义的诠释》等论文。

主编《新中国60年外国文学研究》第二卷《外国文学流派研究》。

译著有《开放社会科学》、《宗教教义与社会演化》、《基础神学》、《宪法学说》、《迫害与写作艺术》等。

2013年获国务院颁发的政府特殊津贴。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn