邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  团学要讯

爱老敬老留心间,志愿服务在行动——我校学生前往敬老院开展关爱老人活动

发布部门:   发布时间:2017-03-21   浏览次数:

 

为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,引导我校青年学生以实际行动服务社会、奉献社会,将雷锋精神的学习落实到实践中,319日,科学校区学生组织《轻院青年》编辑中心和校国旗护卫队等团学干部一行30余人前往郑州市南五里堡敬老院,开展关爱老人志愿服务活动。

南五里堡敬老院地理位置较为偏僻,院内设施建设相对不完善,老人们的生活条件令前往的同学们深刻感受到他们此行的意义。志愿活动开始前院长向同学们讲解了一些需要注意的问题,以避免给老人带去不必要的伤害。在院长和工作人员的帮助下,同学们很快了解了老人们的身体状况,分成两个小组开展关爱活动。一些老人喜欢扭秧歌,同学们现场和老人学习、互动,一起歌舞;一些老人喜欢说书,同学们听他们讲述自己的故事;一些老人卧床休养,同学们在床边陪他们聊天……在和老人们相处中,同学们深入了解了老人们的日常生活和活动,在与同学们相处老人们时都绽放着幸福的笑容。

作为志愿服务的主要形式之一,我校经常组织大学生到敬老院、福利院、康复中心开展多种形式的关爱活动。关爱身边的老人是我们每个人的责任,关爱、孝敬老人是我们中华民族的传统美德,传承和弘扬爱老敬老的美德是我们应尽的义务,相较于生活条件的优劣,老人们更需要的是心灵的陪伴。在此次活动中,参与的同学更加深刻了解并体会到老人们的夕阳心理和生活状态,同时也增强了大家志愿服务社会、献身公益活动、为和谐社会建设多做贡献的决心。


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn