邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  缤纷校园

能源与动力工程学院开展学雷锋义务空调清洗活动

发布部门:   发布时间:2017-03-07   浏览次数:

为学习和弘扬雷锋精神,形成人人学雷锋的良好氛围,能源与动力工程学院结合专业特点于近期开展了学雷锋义务空调清洗活动,并通过宣传空调清洁、保养知识,用实际行动践行雷锋精神。

空调作为最常见的家用电器能为我们的工作、学习和生活提供舒适的环境,但使用一段时间后,由于静电作用和反复空气循环等原因,空调蒸发器翅片表面会集聚大量灰尘,造成气流堵塞,导致制冷效果降低,噪声和损耗增大。如果不能及时清洗还会产生异味,滋生细菌,危害人体健康。能源与动力工程学院依托专业优势积极开展学雷锋义务空调清洗活动,活动开始前,请相关专业老师就清洗空调的方法和细节为志愿者们做了详细培训。活动开始后志愿者走进办公室、会议室进行空调清洗活动,拔掉电源、打开面板、取出滤网、擦拭摆叶板、清洗和擦干滤网、安装滤网,严格按照操作规范一步步进行,整个活动过程中,同学们热情高涨,满怀激情,充分感受到了利用自己所学知识服务他人带来的快乐,展现出我院学生积极向上,传承优良,争做新时代雷锋的良好精神风貌。

通过此次活动让同学们更深刻的理解了雷锋精神的内涵,大家纷纷表示要继续以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,用实际行动服务他人,奉献社会。


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn