邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  新闻

图书馆召开期末教学工作研讨会

发布部门:图书馆   发布时间:2017-01-11   浏览次数:

  

2017110日下午,图书馆在六楼视频报告厅召开了期末教学工作研讨会。段莹副馆长及《科技文献检索》课程全体任课教师参加了会议。

会议首先学习了赵卫东校长于20161222日在学校本科教学工作会议上的讲话,将讲话中“十二五”以来学校本科教学工作回顾、“十三五”时期学校本科教学工作面临的形势、“十三五”时期学校本科教学工作的主要任务等内容进行了深入学习。随后,与会教师共同学习了《郑州轻工业学院关于进一步加强本科教学工作的若干意见》及《郑州轻工业学院关于制定2017版本科人才培养方案的指导意见》讨论稿内容。

会议第二部分内容是针对所发放的黄如花教授《信息检索》教程文字版进行了内部交流。《信息检索》是国家精品资源共享课,黄如花教授在MOOC中国平台以通俗易懂的语言、生动有趣的案例素材,将这门课程传授给广大慕课学员,其教程文字版具有相当大的参考价值。与会教师纷纷表示会在以后的教学中更多地借鉴其他优秀教师的经验,并围绕《科技文献检索》课程教学方法及教学内容等进行了沟通和讨论。

作为师德教育的一部分,会议还精选了浙江大学名师苏德矿的相关视频供与会教师进行学习。苏德矿教授爱岗敬业,潜心教学,把生涩难懂的《微积分》课程变得妙趣横生。他让课堂既有趣,又有学问,是深受学生喜爱的好老师。与会教师饶有兴趣地观看了苏德矿教授的事迹,并在讨论时指出,能够将枯燥的课程讲得既符合当代大学生的兴趣又能让他们学到知识是我们的追求。

最后,段莹副馆长在总结中指出,大家要认真领会赵校长的讲话要求,强化立德树人的教育理念,做好教学工作。她提出,与会教师在日常教学工作中会面临各种困难、各种情况,大家要互相理解、互相帮助,认真完成教学任务。

本次研讨会内容含量大,实效性强,增强了全体教师的师德观念,明确了下一步的工作要求,必将促进下学期各项教学任务的顺利完成,也将有利于《科技文献检索》课程进一步的提升与发展。

 


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn