邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  通知公告

关于征集2017年度河南省哲学社会科学规划项目研究选题的通知

发布部门:科技处   发布时间:2017-01-11   浏览次数:

   

校各相关单位:

《河南省哲学社会科学规划项目2017年度课题指南》编制工作已经启动。为提高选题质量,省规划办现征集2017年度省社科规划项目研究选题。有关事项通知如下:

1、选题范围。主要为年度项目和决策咨询项目两大类。年度项目编制涉及马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、历史学、考古学、文学、语言学、新闻学与传播学、体育学、艺术学、教育学、图书馆·情报与文献学等16个学科。另外,今年增设“加快构筑全国重要的文化高地”专题研究,在此一并征集该专项研究选题。
    2、选题内容。选题条目以方向性和范围性为主,尽量不要是具体的研究问题。应用选题要具有现实性、针对性和前瞻性,侧重针对河南经济社会发展进程中面临的各种现实问题开展研究,努力为省委省政府决策提供参考和建议;基础选题要力求具有原创性和开拓性,侧重围绕国内外学术研究的前沿和热点问题,以及学科建设中基础性、长远性的重大理论和学术问题开展研究。

3、选题要求。选题要坚持正确的政治方向,侧重体现中央和省委最新精神以及各学科前沿热点难点问题。往年在课题指南中已列条目,除部分需深入持续研究的方向性选题 外,不再纳入此次选题范围。选题文字表述要突出重点、严谨规范,一般不加副标题。

请各二级院系对本单位推荐的选题按学科进行分类整理,注明推荐单位和推荐人姓名。凡推荐人推荐的选题,被选中确定为课题指南的,申报项目时,同等条件下优先立项。《选题推荐表》(见附件)请于201721日前发送至科技处成果科信箱chengguoke@zzuli.edu.cn,(温馨提示:由于本次选题申报在寒假期间,所以请各二级院系科研秘书以科技处回复收到的邮件为准,如未收到回复请及时联系确认)。

联系人:胡 卉

附件:选题推荐表.docx

 

科技处

2017-1-11


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn