邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  通知公告

关于申报2017年度《河南社会科学文库》资助出版项目的通知

发布部门:科技处   发布时间:2017-01-03   浏览次数:

 

各有关单位:

  为支持和鼓励优秀社会科学成果出版,加快社科成果转化,促进我省哲学社会科学事业繁荣发展,河南省社科联自2010年起设立《河南社会科学文库》出版资助项目。2017年度《河南社会科学文库》资助项目申报工作将于近期启动,现将有关事项通知如下。

  一、基本原则

  ()公开征集,自愿申报。凡符合要求的我省社科界专家学者拟出版的著作均可申报。

  ()专家评审,择优入选。河南省社科联将按照质量第一、优中选优的要求,组织评委会对申报成果进行评审,确保入选成果质量。

  ()统一出版,全额资助。对于入选的拟出版著作,省社科联将以 “统一标识、统一版式、统一封面设计”的方式,由河南人民出版社出版,并为作者提供全额经费资助及部分样书。

  二、征选范围

  1.学术专著。即作者在社会科学某一学科领域从事系统研究、独立撰写的学术著作。

  2.基础理论著作。即作者在对已有资料和前人成果进行归纳分析、整合研究的基础上,独立撰写的系统性理论著作。

  3.应用研究中具有创新理论价值的著作。即作者运用新的理论观点对经济社会发展中的重大问题进行深入研究,并能产生一定社会影响的著作。

  三、申报条件

  1.申报成果已经完成但尚未公开出版(可直接交付出版社出版的);

  2.成果形式为中文学术著作(译著、工具书、论文及论文集、教材、软件等形式除外);

  3.成果字数一般不超过20万字;

  4.申报成果不存在知识产权纠纷。

  四、入选标准

  1.拟出版著作应坚持以马列主义、毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,导向正确。

  2.选题新颖,论证深入,有较高的学术价值,创造性地研究重大理论或现实问题,具有重要社会价值和实践意义。

  3.遵守学术规范,方法科学,文风清新,语言精炼。

  五、具体要求

  1.申请人填写《河南社会科学文库资助出版申请表》一式2份,(从附件中下载或河南社科联网站下载,网址:www.hnskl.org),用A4纸打印完整书稿1份,包括前言、目录、正文、后记等,报送科技处(东二楼229房间),电子版发送成果科邮箱 chengguoke@zzuli.edu.cn

  2.申报时间为2017114日,逾期不再受理。

 

联系人:  王 云

联系电话:63627287

电子邮箱:chengguoke@zzuli.edu.cn

 

 

 

附件:河南社会科学文库资助出版申请表.doc

 

 

 

科技处

201713


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn