邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  活动&事件

环境设计系2015年秋季国际设计工作营第一阶段圆满结束

发布部门:艺术设计学院   发布时间:2015-11-02   浏览次数:

2015年10月30日下午一点在东四楼workshop教室内,由中国建筑装饰协会和郑州轻工业学院艺术设计学院环境设计系联合举办的“郑州棉纺三厂生活区改造课题”国际设计工作营各小组汇报正式开始。至此,国际设计工作营第一阶段至此圆满结束。

第一阶段的课程授课自10月23日正式开始,至10月30日正式结束。该阶段课程由在国际建筑学和都市设计领域上享有盛誉的算法大师Nicola Saladino担当教学工作,课程以郑州市棉纺三厂生活区为设计基地,采用国际上先进的Unit研究教学体系,以教学和实际研究为基础,每个unit将关注参数化设计的不同议题。在Nicola Saladino的手把手指导下,进行参数化设计的研究和数字建构技术的研究。基于算法(Algorithm)的设计理念和建模技术,通过让学生们学习Grasshopper,Scripting(Rhino), Digital Project等参数设计的技能技法,并结合场地展开街区更新与城市设计议题。

在长达八天的教学中,Nicola Saladino认真教学得到了学生们的高度评价;特别是在授课期间,因郑州天气原因,Nicola Saladino感冒发烧四天,但依然不顾环境设计系教师的劝阻,依然每天早上八点准时来到教室为学生们解答疑惑。这种兢兢业业的精神感染了参加workshop活动的全体教师和学生们。

2015年10月30日下午,待参加本次国际设计工作营的四个小组汇报完毕后,各小组纷纷向Nicola Saladino先生表达了深深的谢意,并期待在第二阶段能够继续见面。

根据安排,国际设计工作营的第二阶段将在11月23日开始。

注:环境设计系秋季国际设计工作营

本次国际设计工作营是为了落实中国建筑装饰协会与郑州轻工业学院艺术设计学院环境设计系双方共同签约的“环境设计人才培养基地”下的合作项目。2015年国际设计工作营自2015年10月23日开始,计划至2016年1月18日左右结束,前后共分为三个阶段。

本次国际设计工作营旨在从郑州市棉纺三厂生活区的改造出发,结合当今国际上最流行的参数化设计概念展开详细的地理设计量化分析。通过算法的设计理念和建模技术让学生们较为系统的掌握城市设计和街区改造的课题,从而为城市设计进入风景园林学科的发展起到良好的契机作用。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn