邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  通知公告

关于组织申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目的通知

发布部门:科技处   发布时间:2018-09-14   浏览次数:

校各相关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快开展支撑经济社会发展的政策、措施、路径等研究,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目。为进一步深化项目评审、人才评价、机构评估改革,加大科技领域放管服,构建公开透明、规范有序、公正诚信的项目管理机制,软科学项目将简化申报流程,实行限额推荐,组织网络评审,全面推行四公示制度,不断提升创新服务水平。现将具体事项通知如下。

一、申报要求

12019年度省软科学研究计划分为三个类别:重大项目、重点项目和一般项目(详细情况查看附件1. 《项目指南》)。其中,重大项目应有明确的成果应用单位,最终研究成果要能够应用于起草制定法律法规、发展规划、政策文件、工作方案等重大决策中。

省内单位与国内知名高校、科研院所以及有实力的软科学研究机构作为协作单位共同申报重大项目,予以优先支持。鼓励研究部门和决策部门对接联合,跨学科、跨部门、跨单位联合开展研究。

2、项目申报实行限额推荐。2019年度省科技厅确定限额推荐数量的主要依据是近年来软科学项目立项和结项情况。省科技厅下达我校的限额推荐数量为10项。

3、项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取一随机、两自动的双盲评审方式,计算机随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。

4、同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。

根据省科技计划项目申报要求和我校的有关规定,对我校项目申报人资格补充如下限制:作为项目负责人在研市级以上(含市级)纵向经费资助(国家、其他政府财政资助)项目2项(含2项)以上者,不再申报本年度项目;符合申报条件而没有作为项目负责人申报20172018年国家自然科学基金、国家社科基金项目的博士、教授不得申报。

5、学校推荐申报的项目需经校内公示,公示期不少于5天,公示无异议的项目通过科技处及省教育厅审核后上报省科技厅。

二、申报程序及时间要求

本年度项目申报统一实行网上申报。省科技厅确定拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;经省科技厅立项公示无异议后,项目申请人在线打印正式申报材料并签章报送(另行通知)。

(一)校内预申报

1、本项目对相关二级学院不进行限项要求。拟申报项目负责人按照指南要求,首先登录郑州轻工业学院科研管理系统进行校内预申报(http://202.196.0.253),并在系统内提交项目申请书(申请书格式见附件2)。校内系统申报截止时间101424:00时,逾期系统自动关闭。

注:重大项目经费支持额度为30万元,重点项目经费支持额度为12万元,一般项目经费支持额度为3万元。请按支持额度做好项目经费预算。重大项目和重点项目实施周期原则上不超过2年,即项目完成时间不晚于202012月;一般项目实施周期原则上为一年,即项目完成时间不晚于201912月。

220181015日(星期一)17:30前各单位将本单位拟申报项目清单(见附件3《郑州轻工业学院申报2019年度省计划项目汇总表》)和拟申报人员资格审查汇总表(见附件42019年度省计划项目申报人员资格审查汇总表》)加盖公章报科技处计划科。

3未通过学校科研管理系统提交的项目、逾期不上报相关汇总材料的单位视同放弃申报资格。

(二)校内推荐与公示

1、科技处对项目申请人资格、所申报项目是否符合指南要求等进行审查;经科技处审查不合格的项目,将取消该申报项目,且所在单位不得另行补报。

2、对拟申报项目进行综合评审,择优推荐。

3、通过校内推荐的项目,将在学校综合信息网科研信息上进行公示。凡公示期间有异议,且调查属实的项目,取消申报资格,空缺名额由科技处另行分配。

(三)正式申报

1、项目申报。经校内公示无异议的项目,项目负责人按照指南要求,登录“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/填写项目申报书和预算申报书,提交至科技、财政主管部门(单位)。

2、时间要求。在线填报、提交申请材料的时间为9218:00102917:30,申请省财政经费资助项目须同时填报预算申报书。

请各项目申请人严格按照时间要求进行填报、提交,科技处将于1030-31日进行网上审核并提交省教育厅,省教育厅将于111-2日统一审核推荐至省科技厅、财政厅,逾期不再受理;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料

四、相关事项说明及要求

1、本年度是省科技厅对科研项目申报、评审进行改革的第一年,请项目申请人务必按照相关要求进行填报、提交。

2、自本年度起,科技厅对相关科研项目实施双盲评审,由电脑随机分配给专家进行函评。最终立项资助情况根据函评结果确定,不再组织会评。

3由于后续年度相关项目的限额申报数量以上一年度的立项资助率为主要依据,务必请各单位、项目申请人高度重视,后续年度项目的校内各单位限额推荐数量将以本年度项目的立项资助率为分配依据。各单位要对本单位推荐的申报项目负责,尤其是博士点申报学科要将项目向学科骨干倾斜;项目申请人要对申请书的质量负责,严格标准,充分论证,以确保项目能够顺利立项。

4、省科技厅对项目申报系统进行了调整、完善,请申请人务必详细阅读相关说明和选项。

五、相关业务咨询

(一)校科技处

李宝珍马贺周立明联系电话:63556283  63556619  

(二)省科技厅

1、项目指南、申报业务咨询
     0371-65956116  65907334
    2
、系统注册、填报、退回等问题咨询
项目申报:张德杨  0371-65831885
电子邮箱:hnskjxmsb@126.com
预算申报:张会娟  0371-65966242


附件:1、项目申报指南附件1、项目指南.doc

 2项目申请书(参考模板)附件2、申请书.doc

3、申报项目汇总表附件3、申报项目汇总表.xls

4、申报人员资格审查汇总表附件4、申报人员资格审查汇总表.xls

科技处

2018914



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn