北京科技大学机械工程学院郑莉芳副院长来访交流
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-10-01   浏览次数: 10

2024929日下午,北京科技大学机械工程学院郑莉芳院长来我院交流学习。河南省机械装备智能制造重点实验室主任何文斌、科技处处长曹阳、副院长侯俊剑、智能制造工程专业骨干教师杨文超参加了座谈会

何文斌对郑莉芳院长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了机工程学院的发展历程、学科建设、师资队伍、科研成果、学生培养等方面的基本情况。随后,杨文超、曹阳分别介绍了智能制造工程新工科专业建设、培养方案和《流体力学与流体传动》省一流课程建设及国一流课程申报情况。郑莉芳介绍了所主持的国家一流课程《液压与气压传动》的建设情况。双方深入交流了各自在专业建设和课程建设上的优势和特点,并希望发挥各自优势,相互学习,加强人才培养、专业及课程建设等方面的合作。

会后何文斌等陪同郑莉芳院长参观了机电工程学院河南省机械装备智能制造重点实验室、梅科尔工作室、液压与气压传动实验室以及智能制造工程专业实验室。

此次交流,增进了学院之间的感情,互相学习,互相促进,为今后的进一步合作打下坚实基础。