机电工程学院组织师生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

9月29日上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。机电工程学院组织师生在教三楼600教室通过网络直播的方式集中观看了此次颁授仪式。

仪式上,习近平总书记42位国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。习近平总书记指出,伟大时代呼唤英雄、造就英雄。英雄辈出,党和人民事业就会兴旺发达、长盛不衰。当前,我国正处于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,全党全国各族人民要以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量。在观看过程中,全体师生认真聆听受表彰模范人物的功勋事迹,他们纷纷表示,要坚定理想信念,以国家勋章和国家荣誉获得者为榜样,学习他们忠诚、执着、朴实、奉献的鲜明品格,担当作为、砥砺前行,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

功勋模范是时代的丰碑,是国家的脊梁,也是民族闪亮的精神坐标。通过观看本次颁授仪式,进一步激励广大师生胸怀强国之志,锤炼强国之技,勇建强国之功,踔厉奋发,以昂扬的姿态接续奋斗,为学院高质量内涵式发展贡献智慧和力量。