机电工程学院赴郑州二七纪念堂开展“庆祝祖国华诞,强国复兴有我”主题党日活动
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

在新中国成立75周年之际,为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,9月28日,机电工程学院组织师生党员赴郑州二七纪念堂开展“庆祝祖国华诞,强国复兴有我”主题党日活动。

郑州二七纪念堂是当年京汉铁路总工会成立旧址,它是承载着厚重历史与革命精神的圣地,静静地诉说着中国工人运动的光辉篇章。走进二七纪念堂,全体师生依次观看展厅内陈列的历史文物、图片和影像资料,深入了解“二七大罢工”发生的历史背景、事件经过和历史影响,重温“二七”历史,缅怀革命烈士在艰苦环境下敢于斗争、敢于牺牲的英勇事迹,深刻感受到烈士们大无畏的牺牲精神和坚定不移的爱国情怀。

此次主题党日活动,不仅是一次生动的爱国主义教育实践课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。大家纷纷表示要铭记这段历史,传承红色精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奋力书写好为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。