机电工程学院与唐河县政企代表团举行人才暨科技创新合作交流会
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 70

929日,唐河县政企代表团到访机电工程学院,开展人才暨科技创新合作交流。唐河县委组织部副部长吕朴、唐河县委县政府相关部门、唐河县重点企业代表莅临机电工程学院调研交流,学院领导班子及骨干教师参加了会议。

院长李浩代表学院对唐河县政企代表团一行表示热烈欢迎,陪同代表团参观了学院特色成果展厅、省重点实验室、“梅科尔”创新工作室等。参观过程中代表团与师生进行了深入交流。

参观结束后,李浩主持召开人才暨科技创新合作工作座谈会,他感谢唐河县长期对郑州轻工业大学和机电工程学院各项事业的支持,希望借此机会加强校地、校企之间在人才培养、科技创新、成果转化和学生就业等方面的深度合作。党委副书记陈璐介绍了学生创新创业、本科和硕士毕业生等方面情况,副院长叶国永介绍了学院教育教学、学科建设、科学研究等方面情况。

随后,唐河县科技局、唐河县先进制造业开发区管委会、唐河县人社局等部门负责人介绍了唐河县高层次人才暨科技创新的现状与迫切需求。河南佳一日用制品股份有限公司、河南亚盛电气有限责任公司、河南省鑫淼远大住宅工业有限公司和唐河县大华机械设备有限公司等企业负责人介绍了企业概况,提出了企业在人才引进、科技创新与成果转化等方面的需求。双方围绕人才培养、科技创新、基地建设开展了深入而富有成效的研讨。

机电工程学院与唐河县先进制造业开发区签署了共建人才培养与科技成果转化基地的协议。

吕朴做会议总结,他感谢学校及学院对唐河县发展的支持和帮助,希望学院继续发挥技术和人才优势,充分发挥“人才培养与科技成果转化基地”的引领作用,深化产教融合,助力唐河县装备制造产业的高质量发展。