机电工程学院组织师生观看河南省高校第四届实验室安全文化宣传月活动开幕式
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-28   浏览次数: 10

按照学校《关于开展2024年实验室安全文化宣传与建设月活动的通知》要求,机电工程学院于27日组织师生观看了河南省高校第四届实验室安全文化宣传月活动开幕式。

我院师生认真学习了河南省教育厅二级巡视员、科学技术与信息化处处长杨学勇关于高校实验室安全工作的讲话;学习了河南理工大学、河南牧业经济学院等单位在实验室安全管理方面的工作经验;听取了中国矿业大学实验室与设备管理处处长、中国高教学会实验室分会常务理事兼技术安全部副部长吴祝武关于《高校实验窒安全形势任务与管理要素》的报告。

开幕式结束后,师生们就实验室安全管理工作进行了交流探讨。下一步,学院将继续严格落实实验室安全管理工作,推动实验室安全文化建设,不断增强师生安全防范意识,营造安全和谐的教学与科研环境。