机电工程学院隆重召开2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-28   浏览次数: 10

9月26日,机电工程学院在东风校区大礼堂隆重召开2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。学院党政领导、系(中心)主任、新生班主任、辅导员以及2024级全体本科生研究生参加大会。大会学院党委副书记陈璐主持。

大会在庄严国歌中拉开帷幕。李浩长发表了热情洋溢的讲话首先代表学院全体师生向2024级新生表示热烈祝贺,欢迎新同学加入机电学院大家庭。接着,他从学校、学院历史出发,介绍学院逐梦博士点之路和学院在师资队伍、科研成果等方面取得的新成绩和新突破。并对同学们提出了三点希望一是厚植家国情怀,立心明方向;二是夯实知识基础,明理聚力量;三是注重社会实践,处事养品格。最后,李浩院长寄语新同学,珍惜大学学习机会,不负青春学校学院共发展在热爱与奋斗中,留下无悔的青春,创造属于自己的奇迹。

侯俊剑副院长宣读《机电工程学院关于聘任2024级本科生班主任的决定》,学院领导为新聘任班主任颁发聘书。

教师代表王永彪老生代表王崇占、研究生新生代表张同泉和本科新生代表刘美菊先后发言。王永彪老师鼓励新生要一切归零,让自己重新出发,要明确大学目标和追求,要文明精神、野蛮体魄,要在三人行完善自己。王崇占学长分享了自己的大学生活感悟,激励学弟学妹要在追逐梦想路上找到更好的自己、无限的自己、精进的自己。新生代表满腔热情,表达了对大学生活的期待和向往,表示要在轻大这片沃土上,播种梦想,收获成长,继续书写新的篇章。

随着典礼的圆满结束,2024级新生们即将踏上崭新的人生征程。同学们将秉承“为之则易,不为则难”的轻大精神,心怀理想,立志向学,接续奋斗,奋发有为,努力做一个能担当起民族复兴重任的时代新人,以青春活力推进中国式现代化,创造无愧于时代的青春华章!