【匠心引航】机电工程学院举办“青春与祖国同行”草坪音乐节活动
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-28   浏览次数: 10

9月24日晚,机电工程学院在东风校区操场举办“青春与祖国同行”新生草坪音乐节活动,学院辅导员老师和2024级全体新生参加了此次活动。

经前期广泛动员和精心准备,新生草坪音乐节活动共遴选了12首精彩曲目。歌声在草坪上传递,一首首飞扬的歌声,唱响火红的九月,一曲曲熟悉的旋律,演绎九月的激情,为2024级新生送上最诚挚的祝福,拉开了机电学子奔赴未来的序幕。活动伊始,张彦博同学演唱的《小镇姑娘》点燃了现场气氛,他以极具感染力的嗓音,让同学们平静的心躁动起来,大家不由自主地跟着节拍摇摆;接着,王志勇同学演唱的《你从未离去》,更是拨动着现场同学的心弦,让人情不自禁地跟着合唱,学生们挥舞着手中的荧光棒,优美的歌声回荡在夜空,每个人都在那熟悉的旋律中回味着青春的故事;随着《手心的蔷薇》、《像风一样》、《有何不可》等歌曲的精彩呈现,现场的氛围被推向了高潮,不断赢得了台下观众们的阵阵掌声。学院师生在草坪上席地而坐,优美的音乐,璀璨的灯光,让每个人的身心都得到释放和舒缓,大家谈论着丰富的生活,记录着精彩的瞬间,向往着美好的未来。现场的新生们纷纷表示:这次草坪音乐节让我们感受到了学院的关怀,希望自己能尽早地适应大学生活,在新的校园里找到一群志趣相投的伙伴,开启多姿多彩的大学生活。

本次草坪音乐节活动的成功举办,不仅为新生提供了一个展示才华和交流互动的平台,同时也帮助同学们更快地融入学院大家庭,同学们在感受音乐魅力的同时,也汲取了迎接新生活的力量。祝愿24级新生眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦!愿同学们在机电工程学院继续展现青春风采,谱写青春华章!