【匠心引航】机电工程学院开展2024级新生团学第一课活动
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-09-26   浏览次数: 10

9月24日,机电工程学院在教三楼302教室开展新生团学第一课活动,本次活动由学院团委书记徐莉老师主讲,2024级全体新生参加了此活动。

本次活动中,徐莉老师首先领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议, 擘画了新时代新征程推进中国式现代化的时代新蓝图,团员们要结合自身的学习实践,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义。接着,徐老师结合《中国共产主义青年团章程》从如何成为一名共青团员到如何做一名合格的共青团员入手,让大家对入团的基本流程与要求有了全面、系统的了解,并强调全体团员,必须自觉接受团的纪律约束,将团的纪律内化于心、外化于行。最后,徐老师就主题团日活动、基础团务工作等方面进行了讲解,系统介绍了“三会两制一课”实施规范、组织关系转接、共青团推优入党工作实施办法、“智慧团建”操作实务等团务知识。

通过此次共青团工作活动的开展,进一步促进了新生更好地了解共青团相关知识,更加坚定了青年学生的理想信念,为今后扎实做好我院共青团工作奠定了良好的基础。